プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂
-
-
一食入魂 ①隠元豆炊いたん ②矯正なんでも相談
2024.6.17 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①隠元豆炊いたん ②矯正なんでも相談は プレオルソ サロンで お答えしてます PPでいただいたご質問に 回答動画1-3日内で回答します 現在 かなりの量になりました アーカイブで見れます 数時間かかるかも ①隠 […]
-
-
一食入魂 ①残り物のランチ ②プレオルソ サロンのご案内
2024.6.15 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①残り物のランチ ②プレオルソ サロンのご案内 ①残り物のランチ 残り物ランチ典型 中央は昨日のすき焼き お味噌汁は引き続き 右手は豚ロース甘酢かけ 昨日勝手にドッグランした高原の近くの道の駅で買 […]
-
-
一食入魂 ①一汁一菜 ②プレオルソ サロンのご案内
2024.6.7 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①一汁一菜 ②プレオルソ サロンのご案内 ①一汁一菜 一汁一菜とは、主食(白米や玄米や雑穀米)に、汁もの(味噌汁 等)一品と、菜(おかず、惣菜)一品を添えた日本における献立の構成の一つであり、粗食 […]
-
-
一食入魂 ①信州サーモン ②プレオルソ サロンのご案内
2024.5.25 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①信州サーモン ②プレオルソ サロンのご案内 ①信州サーモン 信州サーモン」とはニジマスのメスとブラウントラウトのオスを交配させた鱒類の繁殖力の無い養殖品種で、市内にある長野県水産試験場が作出した […]
-
-
一食入魂 ①破竹 ②プレオルソ サロンのご案内
2024.5.12 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①破竹 ②プレオルソ サロンのご案内 ①破竹 ハチク(淡竹、甘竹)は中国原産の竹の一種。 黄河流域以南に広く分布する。 日本ではモウソウチクやマダケとともに日本三大有用竹に数えられている。 別名ア […]
-
-
一食入魂 ①今日のランチ ②プレオルソ サロンのご案内
2024.4.13 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①今日のランチ ②プレオルソ サロンのご案内 相変わらずの2匹のワンちゃんンと3人暮らし 昨日から 焼きそばが続く・・・・嫌いではないが 流石に飽きてきた 内儀さんは明日帰岡するとのこと この小さいお稲荷さんが […]
-
-
①臨床のヒント ②プレオルソ サロンご案内
2024.4.7 プレオルソ サロンのご紹介診断後 使う矯正装置の現実 スライドのように教科書的には@@ですが 臨床的には‘@@のことがよくあります 診断名を間違えることはありませんが 装置は臨機応変に考えてもいいようです ②プレオルソ サロンご案内 サロン概要 […]
-
-
一食入魂 ①ホットドッグとオニオンスープ ②プレオルソ サロンのご案内
2024.3.23 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①ホットドッグとオニオンスープ ②プレオルソ サロンのご案内 ①ホットドッグとオニオンスープ このオニオンスープ 頂き物で少し高価な感じ 5分間 袋を熱湯でゆでる 器に投入 あーーーーすごいオニオ […]
-
-
地震雲
2024.3.10 ブログ【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 ①地震雲 ②プレオルソ サロンのご案内 地震雲 宏観異常現象(こうかんいじょうげんしょう) とは、大きな地震の前触れとして発生ないし知覚されうると言われている、生物的 […]
-
-
一食入魂 ①豚の生姜焼き定食 ②プレオルソ サロン紹介
2024.3.4 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①豚の生姜焼き定食 ②プレオルソ サロン紹介 定食のエース 豚肉の生姜焼き 若いころは 大盛で マヨネーズかけてて覚えが・・・ 今は 少なめで 付け合わせは芽キャベツと コーン炒めです 朝はスープなんですが お […]