プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂
-
-
酸辣湯
2024.1.27 一食入魂一食入魂 酸辣湯 (サンラータン[1][2]、スーラータン[3][4])は、中華料理(四川料理[5] ・湖南料理[6])のスープのひとつ。酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープで年間を通 […]
-
-
大根おろし
2024.1.26 プレオルソ サロンのご紹介①季節の小皿 一品 ②プレオルソ サロンのご案内 大根おろし「なめたけ」 冬大根 この時期 毎日食べてる 薬味は 鰹節 ポン酢 毎日食べてるが血液検査に変化はない草 大根は冬が旨いとされてるが 基本先が苦い […]
-
-
焼きそば
2024.1.26 一食入魂一食入魂 ①焼きそば ②ホワイトクロス 主催 プレオルソ ユーティリティ セミナー お知らせ 主婦の味方 焼きそば タンパク質 炭水化物 野菜が一度に取れて 簡単 子供にも大人にもある程度人気がある 焼き […]
-
-
阿川 佐和子
2024.1.22 お奨めの本一読入魂 作家・阿川弘之の長女として東京都に誕生。幼少期(2〜3歳)の1年間は広島市の伯母宅で育つ[1]。その後、東京の中野区鷺宮、新宿区四谷へと移る。中野区立若宮小学校[2]、 […]
-
-
①カニカマの天ぷら ②2024年 2月、3月のセミナーのお知らせ
2024.1.21 プレオルソ セミナーお知らせ①カニカマの天ぷら ②2024年 2月、3月のセミナーのお知らせ いろいろな事情でご家庭で天ぷらを 避ける家庭も多いかと存じますが この かにかまのコピー、ノーベル賞とも言われている カニカマ この天ぷらがすごい! すで […]
-
-
①鰹のルイベ ②2024年 2月、3月の プレオルソ セミナーのご案内です。
2024.1.21 プレオルソ セミナーお知らせ①鰹のルイベ ②2024年 2月、3月の プレオルソ セミナーのご案内です。 新しい食べ方発見 たまたま いい感じの冷凍を購入 カツオを冷凍のままだと薄く切れるので 5切ほど切って解凍する前に […]
-
-
2024.1.16 プレオルソ セミナーお知らせ
①一食入魂 ②2024年 2月、3月の プレオルソ セミナーのご案内です。 親子丼 材料を事前に整えるのが少し大変 思い立ったらできるものでもない 焼き鳥缶詰っを使えば簡単ではあるが ビッグカツを使った か […]
-
-
2024.1.15 プレオルソ サロンのご紹介
①臨床のヒント ②プレオルソ 研究会 サロン会員のご案内 今日は結構シビアなお話 プレオルソに限らず 矯正歯科自体が 本格矯正になったとしても 歯ブラシ 取り外しのできる何らかの装置 を使わなければなりませ […]
-
-
①ゴルフゴールがこんなところへ?! ②2024年 2月、3月の プレオルソ セミナーのご案内です。
2024.1.15 その他①ゴルフゴールがこんなところへ?! ②2024年 2月、3月の プレオルソ セミナーのご案内です。 ①ゴルフゴールがこんなところへ?! どうでもいいことですが こんなことが ゴルフのバックから転げ落ちた ゴ […]
-
-
①年賀状 ②プレオルソ 研究会 サロン会員のご案内
2024.1.12 その他①年賀状 ②プレオルソ 研究会 サロン会員のご案内 毎年 SNSで今年から年賀状を卒業との連絡が入る また1月中旬になると 年賀状が来た人だけ 返信が来る人もいる それぞれですね 私的にはいつもの今年を振り返る 写真年賀 […]