プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂
-
-
ざるラーメン
2022.6.25 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です ざるラーメン 梅雨→激暑 いきなり 激暑! 日傘が離せない 暑い日のランチ ざるラーメン これおいしいですね 冷や […]
-
-
トウモロコシ フォーク
2022.6.17 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です トウモロコシ フォーク アツアツで食べるので このトウモロコシフォークが便利! 季節のものです トウモロコシが旨い 毎日食べてます 合掌
-
-
半田素麺
2022.6.10 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です 半田素麺 入梅しそうな岡山です 半田素麺季節です 素麺より 少し太いです ぶっかけ風です […]
-
-
ぬた和え
2022.4.30 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です ぬた和え ぬたと芽ネギの区別がよくわからない大塚です(笑) 本当は貝とかで和えるのが筋なんでしょうが ここはちくわで 器がいい♬
-
-
夕飯の〆は「ざるそば」
2022.4.24 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です 春の陽気につられて 夕食の〆はざるそばが多い 合掌
-
-
蕗 ふき ルパージュ
2022.4.11 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です 蕗 ふき 春の使者の一人 蕗 そろそろ旬です お庭があるお家では 大抵 生えてるイメージ 自宅にもあったが もうぼうぼうで・・・・(苦笑) 今はや […]
-
-
いわし水煮缶
2022.3.5 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です いわし水煮缶 今さらですが いわしの水煮缶初めて食べました 自宅の在庫整理とのことで・・・(苦笑) 内儀さん作のいわし生姜煮とほぼ同 […]
-
-
山梨 ほうとう
2022.2.27 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂 山梨 ほうとう ほうとう(餺飥)は、山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理。2007年には農林水産省に […]
-
-
無塩うどん
2022.1.22 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です 無塩うどん まえから気になってた 「無塩うどん」 食べてみました 「無塩うどんでした」(笑) 外食店では […]
-
-
冬の料理
2021.10.24 一食入魂【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】 今日は一食入魂です 冬の料理 冬の野菜は 葉物がおいしいですね おいしい 付け出しが 胡瓜の胡麻酢から ほうれん草の胡麻和え鞍替え 変わら […]