プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂
-
-
①アップパイ ②対談セミナー開始のお知らせ
2024.3.15 プレオルソ セミナーお知らせ①アップパイ ②対談セミナー開始のお知らせ アップルパイ(英: apple pie)とは、砂糖煮にしたリンゴを詰めてオーブンで焼いたパイのこと。 小さい頃は あまり好きでなかったアップルパイ 今はかなりの好物になる 年齢 […]
-
-
一食入魂 ①豚の生姜焼き定食 ②プレオルソ サロン紹介
2024.3.4 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①豚の生姜焼き定食 ②プレオルソ サロン紹介 定食のエース 豚肉の生姜焼き 若いころは 大盛で マヨネーズかけてて覚えが・・・ 今は 少なめで 付け合わせは芽キャベツと コーン炒めです 朝はスープなんですが お […]
-
-
一食入魂 ①肉じゃが ②「プレオルソ セミナーポータルサイト」 完成のお知らせ
2024.3.3 プレオルソ セミナーお知らせ一食入魂 ①肉じゃが ②「プレオルソ セミナーポータルサイト」 完成のお知らせ 今日のランチは 肉じゃが定食風 肉じゃがとすき焼きの違いがよくわからない 肉じゃが 関西は牛肉ですが 関東は 豚が多いらしい 理由は諸説ある […]
-
-
一食入魂 ①牡蠣 ②プレオルソ
2024.3.2 プレオルソ セミナーお知らせ一食入魂 ①牡蠣 ②プレオルソ 3月〜5月のセミナーのご案内です。 特徴 主に炭酸塩鉱物の方解石からなる殻を持つ[2]。食用にされるマガキやイワガキなどの大型種がよく知られるが、 […]
-
-
一食入魂 ①真鱈のソテー ②プレオルソ サロンのご案内
2024.2.27 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①真鱈のソテー ②プレオルソ サロンのご案内 ギンダラはホッケの親戚 「ギンダラは名前に“タラ”がつきますが、実はタラの仲間ではなく、カサゴ目ギンダラ科に属し、アイナメやホッケの仲間です。 マダラと見た目や体つ […]
-
-
一食入魂 ①コロッケ蕎麦 ②プレオルソ セミナー 4月ー5月 ご案内
2024.2.24 プレオルソ セミナーお知らせ一食入魂 ①コロッケ蕎麦 ②プレオルソ セミナー 3月ー5月 ご案内 24030DN-10_大塚先生_プレオルソセミナー2024年3月-5月 ①コロッケ蕎麦 関東の立ち食いそば・駅そば・チェーンそば店で提 […]
-
-
①ふりかけ ②3/17(日)10:00〜16:00 名古屋 現地開催!
2024.2.17 一食入魂一食入魂 ①ふりかけ ②3/17(日)10:00〜16:00 名古屋 現地開催! 旅行の友 誕生までの歴史 ご飯にかけられた旅行の友 大正初期に誕生したふりかけのルーツは3つあり、フタバの「御飯の友」、丸美 […]
-
-
①ホタルイカ ②プレオルソ 3月〜5月のセミナーのご案内です。
2024.2.17 プレオルソ セミナーお知らせ一食入魂 ①ホタルイカ ②3/17(日)10:00〜16:00 プレオルソ セミナー 現地開催 名古屋 ホタルイカ(螢烏賊/蛍烏賊、学名Watasenia scintillans (Berry, 1911)[1])は、ツ […]
-
-
①栃尾の油揚げ ②プレオルソ サロンのご案内
2024.2.14 プレオルソ サロンのご紹介一食入魂 ①栃尾の油揚げ ②プレオルソ サロンのご案内 栃尾市(とちおし)は、かつて新潟県に存在した市。2006年1月1日長岡市に編入されて消滅した。豊富な湧水や「栃尾のあぶらげ」(油揚げ)、上杉謙信ゆかり […]
-
-
小倉トースト
2024.2.2 一食入魂一食入魂 ①小倉トースト ②「プレオルソ セミナーポータルサイト」完成のお知らせ 小倉トースト(おぐらトースト)とは、愛知県の喫茶店で供されている軽食の一種。いわゆる名古屋めしの一つ。 昨日 内儀さんが 小 […]