プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

100円ショツプ

一食入魂

以前から、100円ショツプで買ったスキレットを使っている。
どうやら、結構愛好家がいて「100好きクラブ」と言う集まりまであるらしい。
100円ショップにしては物が良くしっかりしている。
色々と使って見たが、結局、朝食の「目玉焼き」専用になったしまった(笑)
鋳物なので、確かにテフロンと違って上手いと実感できる。
特に白身のカリカリが美味い。
ヨォーク熱してからサラダ油を引いて卵を落として火を止める。
アルミ箔を被せて暫く置くと、半熟目玉焼きの出来上がり!
目玉焼きの醍醐味は、白身のカリカリが上手いと思うのは私だけでしょうか?

新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ