プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

① 一食入魂 地獄炊き 五島列島

②プレオルソ ベーシック セミナー

① 一食入魂 地獄炊き 五島列島

今年の正月は 五島列島に行ってきました
お約束の 「地獄炊き」を食べてきました
地獄炊きは、上五島の代表的な郷土料理のひとつです。茹〈ゆ〉で上げたうどんを大鍋ごと食卓に乗せます。その鍋を囲み、グツグツと煮えたぎる鍋の中からうどんをすくい、薬味を加えた、お好みの焼きあご(飛魚)のだしにつけるか、生卵にからめてすすります。シンプルで、野趣〈やしゅ〉に富んだ本場上五島ならではの食べ方です。

基本的に 長崎博多は 細麺系のうどんです

私の地元は 讃岐系のゴワゴワ麺ですが 最近 細麺が好みになりました

うどんに近い 半田素麺 素麺には太さに定義があるんですが 半田素麺は特別らしいです

北関東の細うどん

五島列島の細うどん

なかなか名品です 是非!!

#プレオルソ
#機能的マウスピース型矯正装置
#MFT
#あいうべ体操
#プレオルソ イニシャル
#上顎前突
#反対咬合
#叢生
#小児矯正
#体癖

②プレオルソ ベーシック セミナー
プレオルソ イニシャル
プレオルソ タイプⅢ ロングが
新しくラインナップに加わって プロトコル
とかが変わりましたので ベーシックセミナーの内容を一部 刷新して WEBセミナーを行おうと思います どういう形で行うかは
後日またアナウンスします

#プレオルソ
#機能的マウスピース型矯正装置
#MFT
#あいうべ体操
#プレオルソ イニシャル
#上顎前突
#反対咬合
#叢生
#小児矯正
#体癖

新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ