プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

①一食入魂 白和え ②プレオルソ イニシャル が新発売されました

①一食入魂 白和え
②プレオルソ イニシャル が新発売されました

 

①一食入魂 白和え
白和え 精進料理のお約束の一品
懐かしい味 当時 よく食べていたが
最近は あまり見なくなった一品
かなり繊細な味 山菜で材料が完結するので
宿坊にか欠かせない料理 季節の野菜なので
夏冬 問わず 美味しい

白和えは、裏ごしした豆腐に白味噌や白ごまなどの調味料を混ぜた「和え衣」を、野菜や山菜、こんにゃくなどと和えた小鉢料理です。ほうれん草やひじきなどが代表的な食材ですが、春菊や小松菜などの野菜も使われます食入魂

①プレオルソ イニシャル が新発売されました

概略 開発の経緯
①基本的なプレオルソ使用において
嘔吐反射等 強い患児の場合
従来の大きさなかなか使用が難しい
場合は タイプ1 SSを 削合して
少しずつ 使用時間を長くして
対応していましたが まずはトレーニング
用として 超小型版 プレオルソの作成
を考えました
②3歳児検診において
乳歯列期から 近年非常に 過蓋咬
合が多いことは 広く知られており
また 患者さんの主訴が 歯ぎしり
ブラキシズム等が 多く見受けられ
乳歯列期より 治療を始める先生方が
従来のプレオルソの乳歯列期に使えるよ
うな 超小型版のご希望が多数ご意見
をいただいたことなどがあげられます
今スライドをまとめているところです
年内には セミナーができると思います

 

新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ