一食入魂
①牡蠣
②プレオルソ 3月〜5月のセミナーのご案内です。
特徴
主に炭酸塩鉱物の方解石からなる殻を持つ[2]。食用にされるマガキやイワガキなどの大型種がよく知られるが、食用にされない中型から小型の種も多い。どの種類も岩や他の貝の殻など硬質の基盤に着生するのが普通であるが、付着する物質は必ずしも岩である必要は無く小さな岩片や他の貝殻も利用される。 泥底にも対応する[2]。船にとって船底に着生して抵抗となる固着動物は大敵であるが、カキもその代表的な生物である[3]。マガキは干潮時には水面上に露出する場所に住む場合も多く、体内にグリコーゲンを多く蓄えているため、他の貝と違って水が無い所でも1週間程度は生存する。また、着生してからはほとんど動かないため、筋肉が退化して内臓がほとんどを占めている。ウィキペディア
この牡蠣が悩ましい 牡蠣がダメな人もいるが
私は結構好きなほうだ 私の場合 これが結構
食あたりする 必ずどんなに火を通しても同じ
多分食べた個数に比例する説
現在 5個まで(笑)
私は この時期の殻つきは 電子レンジでチンして
バージンンオリーブオイルかけてレモンを絞るのが王道となっている 後はアヒージョニンニク入るので
翌日、診療のない日に限られるが・・・
最後の晩餐は、カキフライでという友人もいる
ぐらい好きな人は多い てなわけで なかなか悩ましい食材なのである
②プレオルソ 3月〜5月のセミナーのご案内です。
●3/17(日)10:00〜16:00
ベーシックコース in 名古屋
プレオルソ導入のためのセミナー・ベーシックコース。久しぶりの現地開催は、名古屋にて。
皆さまとお会いできるのを楽しみにしています。
(遠方の方には、オンデマンド配信もご用意しています。)現地の座席数は決まっておりますのでお早目の申し込みがいいと思います
●4/4(木)、11(木)9:30〜12:00
フォローアップセミナー Web開催
プレオルソを初めて使う先生、思ったような効果が出ずに原因を考えられている先生方に向けた、
プレオルソを使われる先生が一度は経験するお悩みに応える内容です。
●4/14(日)9:30〜12:00
ユーティリティ活用術セミナー 東京現地開催(オンデマンド配信も有り)
2023年よりリリースしたプレオルソユーティリティ。
本格矯正治療において、抜歯をしてバイトが深くなり、治療期間が長引いて困った経験はございませんか? 顎関節症 噛みしめでインプラントが壊れる
兎に角 調節がほとんど不要です プレオルソ顎位の優位性を説きます このような「お悩み」の解決の糸口としてプレオルソ ユーティリティをご提案します。
●5/16(木)、23(木)9:30〜12:00
症例供覧特化型セミナー Web開催
プレオルソのみで治療を行った症例/他装置を組み合わせた症例/早期治療だけでは困難な症例
症例をそれぞれ分けて解説。
多くの症例をご覧になりたい先生方には、特におすすめのセミナーです。
お申し込みはこちらから。
https://reserva.be/forestone
(Facebookのブラウザから飛ぶと、申し込みができない場合があるようです。その際はSafariやGoogle Chromeなどのブラウザからお申し込みください。)