プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

一食入魂 ①コロッケ蕎麦 ②プレオルソ セミナー 4月ー5月 ご案内

一食入魂
①コロッケ蕎麦
②プレオルソ セミナー 3月ー5月 ご案内

 

24030DN-10_大塚先生_プレオルソセミナー2024年3月-5月

①コロッケ蕎麦
関東の立ち食いそば・駅そば・チェーンそば店で提供される、安価なメニューとして知られる[1][2][3][4]。比較的マイナーな料理だが、一定数のファンがいる
明確な定義や調理法は決まっていない。そばは温かいかけそば、コロッケはポテトコロッケを用いるのが一般的だが[1][3]、ポテトコロッケでない場合や[1]「冷やしコロッケそば」「コロッケうどん」も存在する[7]。

食べ方も決まっておらず、汁が染みたコロッケを崩さないように食べる人もいれば、崩してポタージュのようにする人、半分は崩さず半分は崩す人もいる[5][8]。別皿に移して食べる人もいる[5][9]。

岡山ではセルフうどんがあるが セルフ蕎麦はないセルフうどんのトッピングのスタンダードは個人的に
ちくわだが 関東でコロッケ蕎麦が一定数人気がある 私はその一定数になる 先日家で コロッケ蕎麦を作るも 内儀さんは??でした まぁ 自分だけですのでOKです 何故か うどんより 蕎麦に合う 東京コロッケ蕎麦なるものがあるらしい

②プレオルソ 4月〜5月のセミナーのご案内です。

 

●3/17(日)10:00〜16:00
ベーシックコース in 名古屋
プレオルソ導入のためのセミナー・ベーシックコース。久しぶりの現地開催は、名古屋にて。
皆さまとお会いできるのを楽しみにしています。
(遠方の方には、オンデマンド配信もご用意しています。)現地の座席数は決まっておりますのでお早目の申し込みがいいと思います

4/4(木)、11(木)9:30〜12:00
フォローアップセミナー Web開催
プレオルソを初めて使う先生、思ったような効果が出ずに原因を考えられている先生方に向けた、
プレオルソを使われる先生が一度は経験するお悩みに応える内容です。

4/14(日)9:30〜12:00
ユーティリティ活用術セミナー 東京現地開催(オンデマンド配信も有り)
2023年よりリリースしたプレオルソユーティリティ。
本格矯正治療において、抜歯をしてバイトが深くなり、治療期間が長引いて困った経験はございませんか? 顎関節症 噛みしめでインプラントが壊れる
兎に角 調節がほとんど不要です プレオルソ顎位の優位性を説きます このような「お悩み」の解決の糸口としてプレオルソ ユーティリティをご提案します。

5/16(木)、23(木)9:30〜12:00
症例供覧特化型セミナー Web開催
プレオルソのみで治療を行った症例/他装置を組み合わせた症例/早期治療だけでは困難な症例
症例をそれぞれ分けて解説。
多くの症例をご覧になりたい先生方には、特におすすめのセミナーです。

お申し込みはこちらから。
https://reserva.be/forestone

(Facebookのブラウザから飛ぶと、申し込みができない場合があるようです。その際はSafariやGoogle Chromeなどのブラウザからお申し込みください。)

新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ