【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です
一日一麺
と思っていますが
意外と麺類はカロリー多いので
少し気にする
乾麺茹でる 裏ワザ
たくさん紹介されてます
詳しくは検索されてみると
良いと思いますが
ザックリ書いてみます
① 1-2時間水に浸してから茹でる
3-4分でOKとなりますが
ゆで時間がはっきりしない
すぐ食べたい時に対応できない
基本 この方法は乾麺が生麺に近くなります
② 沸騰したお湯に火を止めて乾麺投入
時間になったら上げる
→現実的な方法
③ 早ゆで専用乾麺を
買う
でも、私は結局ノーマルの方法になります
小型湯沸かし器で水を沸騰させる(早い!!)
基本フライパンで茹でる
水が少なくて済む
一撃で麺類が食べれます(嬉)