【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です
かれいの煮つけ
月一で食べたくなる
「かれいの煮つけ」
今日は鳥取産の赤カレイ
真子入り
切り身を霜降りして
煮汁が沸騰したところに投入
落し蓋して 煮詰めて
出来上がり
簡単な割に見栄えが良い料理
合掌
【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です
かれいの煮つけ
月一で食べたくなる
「かれいの煮つけ」
今日は鳥取産の赤カレイ
真子入り
切り身を霜降りして
煮汁が沸騰したところに投入
落し蓋して 煮詰めて
出来上がり
簡単な割に見栄えが良い料理
合掌