【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です
小松菜
野菜高騰していますが
比較的 安定している
お野菜「小松菜」
旬は冬ですが
年中あります
灰汁が少ないので使い易い
お揚げさん小松菜のお浸しが
定番ですが
触感がいいので炒めるのもお奨めです
私の一押し
「サラミ 小松菜 ウスターソース味炒飯」
サラミから油が出るので
油は控えめです
サラミを炒めて
油が出てきたところで
玉子を投入
一度取り出して
小松菜 芯から投入
次は葉っぱ
サラミがあるのでお塩はひかえめで
炒飯でも美味しい
パスタでも美味しい
写真は飛龍頭と小松菜のお浸し風