【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です
白菜の白ごま油と塩昆布の和え物
タモリの番組で紹介されていた
サイゲン大介風でもないほど簡単
白菜をこま切して
ビニール袋に入れて
白ごま油と塩昆布を投入して
小1時間すると
食べれます
コツとしては 霜が降りる時期の
白菜を使う事ぐらいかな・・・
写真撮るとなんか今一(苦笑)
でもキャベツでもいけます(笑)
家庭料理 つかちゃんの
定番メニューです
【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です
白菜の白ごま油と塩昆布の和え物
タモリの番組で紹介されていた
サイゲン大介風でもないほど簡単
白菜をこま切して
ビニール袋に入れて
白ごま油と塩昆布を投入して
小1時間すると
食べれます
コツとしては 霜が降りる時期の
白菜を使う事ぐらいかな・・・
写真撮るとなんか今一(苦笑)
でもキャベツでもいけます(笑)
家庭料理 つかちゃんの
定番メニューです