【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です
柿の葉 寿司
先日 デパ地下で発見
包み方がきれいだったので思わず購入
柿の葉寿司
奈良県・和歌山県、および石川県の郷土料理。奈良県・和歌山県と石川県では作り方・形状が異なる。鯖・鮭・小鯛などが両地域で使用される主な材料(ネタ)だが、奈良県・和歌山県では穴子や椎茸、石川県では鰤を地域特有のネタとして使用している。
奈良 和歌山 石川 ・・・・どこも名産なんですね(笑)
話を元へ
お味は 富山の鱒寿司に似ていました
よーするに押し寿司なんですね
梅雨時期は食べ物が傷みやすいので
お寿司は安心ですよね
合掌