プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

スコーン

一食入魂

おはようございます♪
大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です。
今日は一食入魂です。


ノーマルスコーン


チョコレートスコーン

スコーン

私はイギリスに行ったことがないので
本場のスコーンのお味を知りません

自宅で何故かよく出てくる スコーンらしき物を紹介します
ホットケーキミックスで作るのでとても簡単です
ただ 少し甘いので アフタヌーンティーとかおやつとしては
美味しいのですが イギリス見たく朝食に合うかどうかはわかりません

写真のチョコレートスコーンは限りなくスタバで売っているチョコスコーンに近いです

スコーン(英: scone)は、スコットランド料理の、バノックより重いパン。
小麦粉、大麦粉、あるいはオートミールにベーキングパウダーを加え、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げる。粉にバターを切り込んだり、レーズンやデーツなどのドライフルーツを混ぜて焼き上げられることも多い。現在では発祥地のスコットランドのみならずイギリス全土で食べられており、また大西洋を渡ってアングロアメリカでもよく食べられている。

イギリスのプレーンスコーンには蜂蜜やジャムなどをつけて食べる。アメリカ合衆国ではこのようなものはビスケットと呼ばれ、特に南部でよく食べられている。


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