おはようございます♪
大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です。
今日は一食入魂です。
クロックムッシュ
パンに何かを挟む料理の
ホットサンドの王様はやはり
クロックムッシュだと思うのは私だけでしょうか
★パンにハムとチーズ(グリュイエールチーズやエメンタールチーズなどが望ましい)をはさみ、バターを塗ったフライパンで軽く焼いて、ベシャメルソースやモルネーソースを塗って温かいうちに食べる。ゆで卵や野菜をはさむ場合もある。上面に目玉焼きを盛り付けたものはクロックマダム (croque-madame) と呼ばれる
目玉焼きをのせると
「クロックマダム」というのは知りませんでした(笑)
コンビニでもハムチーズパンをいうのを
見かけますがこれは 焼いていません
やはり パンとチーズを焼いてないと
風味が出ません
焼くことで 一味違います