おはようございます大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳
改め 大塚 佳佑 です
今日は一食入魂です。
やっぱ 冷凍うどんでしょ!
「冷凍うどん」が乾麺よりも生麺よりも美味しいのは、製法も茹で方も研究されたうえで、「すでに完成された状態」をつくってくれているから。解凍した状態が「かまあげ」と同じになるよう、水分バランスもコシの強さも工夫されている
・・・・なるほど
確かに 旨い
スーパーで特売しておる「袋ゆでうどん」
はいけません・・(笑)
生うどんもイイのですが 少し手間がかかります。
色々食べ方はありますが
私はこの食べ方が好きです。
冷凍うどんを器に入れて 電子レンジでチンする
生卵を投入 だし醤油をかけて
薬味をパラパラ
あっと言う間に
「釜玉うどん」
やっぱ 冷凍うどんでしょ!