おはようございます。
大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳
改め 大塚 佳佑 です。
今日の岡山は曇りです。
室温 26.7度
湿度 58%
今日は一食入魂です。
なるほど パスタ料理
普段 どのパスタが どんな料理あうのか
考えていませんでしたが
こんな使い分けがあるのですね
へぇーー
してみると
日本製は優秀ですね
流石♪
オイルソースにもっとも合うのは『ディチェコ』
ディチェコのスパゲティーニの分かりやすい特徴は、”表面がザラザラしている”こと。茹でても小麦の香りが強く残っており、ザラザラとオイルがよくなじむのでオイルソースが一番合うでしょう。ぺペロンチーノなど、ソースに水分があまり無いものがおススメです。
トマトソースや水分の多いソースに合うのは『バリラ』
バリラのスパゲティーニの分かりやすい特徴は、”太く茹でてもコシが強く残る”こと。袋に書かれている茹で時間を見ても他メーカーより長く、面の太さもバリラはやや太めです。ぷりぷりとした食感が特に水分の多いトマトソースなどによく合うでしょう。
万能型なのが『日本メーカー』
ママーやオーマイなど、日本メーカーのものは茹で時間も短く、バリラほどではありませんがコシの強いものが多いです。コレだ!という料理は無いかもしれませんが、何でもマッチすることと安価なことから、ストックとして買っておくのが良いかもしれません。