プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

 ガザミとウチワエビ

一食入魂

【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
 今日の岡山は朝から雨模様です。
 室温 20.1度
 湿度 61%
 今日は「一食入魂」です。
 

 ガザミとウチワエビ

 昨日の宴は
内儀さんが ガザミ とウチワエビでした。
ガザミはこの時期 卵を持っているので
濃厚な味です。
岡山では珍しいウチワエビ!
以前 天草の友人に頂いた
デカイ ウチワエビ には及びませんが
楽しい夕食となりました。

蒸しただけで かに酢をつけないでも
旨い 旨い・・・♪

やっぱ蟹の王様は
ガザミ ですな(笑)

エビのホールラン王は
ウチワエビ ですな(笑)

もう一パイのカザミは
カザミスパゲッテイになったのは
言うまでもありません♪

合掌



新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ