プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

① 一食入魂 ②プレオルソ サロンの現状

① 一食入魂
②プレオルソ サロンの現状

 

① 一食入魂
路麺とは、道路の路に麺。 ロメンである。 東京の街角にある、主にチェーン店ではない立ち喰(食)いそば店のことをいう。 「路麺」という言葉は、「路傍の麺」から付けられたという

東京出張 行くと 必ず一回は行く
路麺 お決まりの きつね蕎麦に 半熟卵
出汁が関西と違い 少し塩分多め よく学生のとき食べたなあ と思いつつ食べる

ここから 大塚的な話 作り方を見てると
①袋麺から 麺を出して茹でるタイプ
②すでに 茹でてある麺を 出すときにもう一度
茹でて出すタイプ
③冷凍庫から 冷凍されている麺を
茹でるタイプ
個人的には②が一押し 多分 自家製麺屋さんは このタイプ でも 作り方を見てるから 言えるだけで 見てないと わからない まあ お腹すいてたら なんでもうまいですけど(笑)

②プレオルソ サロンの現状

会員数は100名弱です なんでも相談が多く
平均1日に一つ弱の質問があります
個々の質問に対して 私が動画で返答してます
返答にかかる時間は 約1-2日です
アーカイブで会員先生が全員見れるので
かなり勉強になると思います 必ず同じ症例があると思います 毎月のお支払いになっているので
お試し一か月がお得です プレオルソに関するDVDがほとんど見放題なので 1ヵ月では少ししんどいかもしれません 食事でいえばセミナーとなんでも質問のビュッフェスタイルでしょうか(笑)

ご質問お持ちしております♪
お申し込みは
https://lounge.dmm.com/detail/5291/
もしくは「プレオルソ セミナー (株)フォレストワン」で検索してください

#プレオルソ
#機能的マウスピース型矯正装置
#MFT
#あいうべ体操
#プレオルソ イニシャル
#上顎前突
#反対咬合
#叢生
#小児矯正

新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ