一食入魂
蕎麦
そろそろ ざるそばがいい季節になりました
蕎麦打ち名人は目指しませんが
打ち立ては 一味違うと思いますが
なかなか 岡山だと 蕎麦もお店が少なく
行きつくところは やはり 乾麺ですね
乾麺の美味しく食べる方法は YouTubeに任せて
ざるそばというと お昼という感じですが 夕飯の締めに ざるそばが合う合う 蕎麦湯もいい感じ
内儀さんが大変そうなので そろそろここらあたりから締めは自炊の年ですか草
それにしても 冷凍蕎麦が旨い 一人用の鍋いお湯を沸かし 和風の出汁素と投入して ひと煮立ちしたら 冷凍めん 市販のきつね 卵 創味をお好みの濃さで またひと煮立ち 鰹節を振って七味をかけて・・・・ 熱いで 取り皿も添えて 約5-7分でできる このパターンで食べだして お昼な何回頂いたんだろう イギリスだと アフタヌーンティで日が暮れるまでお話ですか とでもなるのだろうか 蕎麦のあとは蕎麦湯ですねお話というより 次の仕事になるのが 日本人ですかねえ