プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

葱の素焼き

一食入魂

こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です。
今日はブログ2機目出撃

T先生よりお問い合わせ頂いた

「葱の素焼き」

写真アップします。

作り方

 できる限り太めの白ネギを購入されたし

 5CMぐらいにカットする

 ガスグリルで5分程度で焼きあがります。
 
 表面は焦げますが、中身はほっこりです。

 写真のように中身だけ食します。

 私はそのまま食べますが
 
 生醤油や塩でも美味しいと思います。

 焼くことにより、甘みが出ます。

 また、ネギの臭みもほとんどありません。

 体が暖まります。

 焼くだけですが、なかなか良い味が出ます。

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