【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です
炊飯器で煮豚
ネギの青い部分が大きく余ったので
煮豚をすることに
豚の肩ロースのブロックを購入
でっかいやつ!!
フライパンで少し焼き目をつけて
適当な煮汁(醤油 日本酒 みりん ザラメなどなど)を作って
ネギと一緒に炊飯器へ投入
カチッとボタンを押して
30分ほどで出来上がり
本当はクレソンなど付け合せが合うんですが
ないので貝割れ・・・(笑)
薬味はやっぱりマスタードかな・・・
【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
今日は一食入魂です
炊飯器で煮豚
ネギの青い部分が大きく余ったので
煮豚をすることに
豚の肩ロースのブロックを購入
でっかいやつ!!
フライパンで少し焼き目をつけて
適当な煮汁(醤油 日本酒 みりん ザラメなどなど)を作って
ネギと一緒に炊飯器へ投入
カチッとボタンを押して
30分ほどで出来上がり
本当はクレソンなど付け合せが合うんですが
ないので貝割れ・・・(笑)
薬味はやっぱりマスタードかな・・・