プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

 麺 食べくらべ

一食入魂

【こんにちは 大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です】
 今日は一食入魂です


 麺 食べくらべ


 先日 自宅にて麺の食べくらべをしました
 選手は4名です 

小豆島そうめん
 半田そうめん
 稲庭うどん
 氷見うどん

 混乱するので 器のしたに名前を・・(笑)

 結果 
 煮麺にするとまた変わるのだと思いますが
 今回は冷やしで頂くことに

 味がわからなくなるので
 素のままで頂いてみる
 
 うーーーん
 甲乙つけがたい

 どんどん食べてみる
 どんどん食べてみる

 一番減ったのは
 小豆島そうめん
 やはり のど越しと食べやすさに軍配か?

 稲庭うどんは煮麺で威力を発揮しそうです
 やはり 冷やしは少し重く感じます

氷見うどん 今回初登場
もちもち感は凄い♪

半田そうめん
少し塩味がきついが 味の深い麺です

ここに冷麦が入ると
なんだかわからなくなりそうです(苦笑)

頭が混乱しそうな
麺くらべでした

合掌


新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ