プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

岡山B級 お菓子 シガーフライ

一食入魂

おはようございます♪
大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳です。
今日は一食入魂です。

岡山B級 お菓子
シガーフライ

梶谷のシガーフライ
と言えば岡山で育ったお方なら
まず ご存知の お菓子

以下 梶谷社長のご説明

シガーフライは口溶けがよく、飽きのこないカリッとした食感が特徴で、創業以来伝統の味を守りつづけています。
シガーフライの名前の由来は、発売当時、シガレットチョコというお菓子が流っていたらしく、小指のような形をしていたのでシガーとし、またフライは油で揚げたのではなく、食感のイメージを表現したものと言われています。発売以来60年のロングセラー商品の絶妙な味「やめられないおいしさ」をぜひご賞味下さい。

良くわかりました(笑)
少し塩味が効いていて わりとしっかりしたお味です
例えるなら 塩味が効いたビスケットというところでしょうか?

合掌


新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ