プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

一日一麺 最強 「冷凍そば」 

一食入魂

おはようございます♪
大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳
改め 大塚 佳佑 です
今日は一食入魂です。

一日一麺 最強 「冷凍そば」 

夕食の後 締めのご飯だとちょっと重いと
お嘆きの貴兄には「冷凍そば」がうってつけです
冷凍うどんと言う手もありますが うどんは塩分が多く
体の事を考えると やはり蕎麦に軍配が上がります

作り方はいたって簡単
ポットのお湯で 丼一杯のお湯を沸騰させ
めんつゆと塩で味を決めてから
冷凍そばを冷凍のまま投入
ほぐれたらカツオ節を振って
出来上がり♪
多分 カップラーメン並みに早い(驚)

後は 薬味にネギを入れたり
卵を落としても良いし
わかめでも良いし
竹輪でも良いし
まぁ 後はなんでもいいんですな(笑)

乾麺を一から茹でると
茹であがってから
麺を冷水で絞めたり
結構大変です。

確かに 乾麺は旨いですが
最近の 冷凍そば 大変良くできています
一度 トライしてみてください♪



新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ