おはようございます大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳
改め 大塚 佳佑 です
今日は一食入魂です。
もやしケチャプ炒め
今日はB級ならぬ C級料理をご紹介します。
紹介するほどの料理でもないのですが・・・汗
この料理 実は大塚家で頻繁に出ます
子供にも評判がよく もやしがメインなので
節約レシピ?です
材料
★太もやし
→安いからと言って 決して細もやしを買ってはいけません
太もやしを使ってください
食感が全然違います。
★お肉
ミンチなら合挽でもなんでもok
ソーセージ
魚肉ソーセージ
結局 なんでもokです(笑)
まずは、ミンチを炒めます。
よく炒めると 臭みが抜けます。
頃合いをみて もやしを投入
投入と同時に 粉コンソメを潰しながら
パラパラと・・・
ポイント!!
もやしは炒め過ぎないこと
すかさず ケチャプを少し多めに投入
味見をして 砂糖 みりん を
辛いのが好きなお方は
タバスコ 胡椒 を
お好みで、、、調整されたし!
これで出来上がり♪
紹介するほどの レシピではないのですが
何故か 家では評判の良いメニューです。