プレオルソ開発者
「矯正専門医」大塚 淳の一診入魂

トマトすき焼き

一食入魂

おはようございます。
大塚矯正歯科クリニックの大塚 淳
改め 大塚 佳佑 です。
今日の岡山は快晴です。
室温 30.0度
湿度 50%
今日は一食入魂です。

トマトすき焼き

すでに市民権を得ている
「トマトすき焼き」
なかなか食べる機会がなく・・・
やっと 先日 試食タイム
ううううう・・・・旨い
トマトの酸味が 
すき焼きのコッテリを吸っていて
旨みだけ残ったような 
恐るべし 「トマトすき焼き」

手っとり早くするには
トマトジュースを投入するらしい。

すき焼きの旬は 冬だと思いますが
トマトすき焼きは 夏向きだと思いました。

真夏の鍋に投入する
野菜の選択が難しいのですが
中国野菜の「ちんげんさい」は優秀です。
価格も安定していて 年中食べれて
荷崩れせず 夏鍋には良い感じです。

細かいレシピは色々とあるようです。
ガーリックをオリーブオイルで炒めて・・
ここまで来ると イタリア鍋?

甘辛い系には 多分全てトマトが合うんでしょうね
トマト肉じゃが
トマト牛丼
トマト豚丼
トマトしょうが焼
トマトたれ焼き鳥
トマトうな重
トマトみたらし団子
・・
キリがない

今日の一言
 トマトすき焼き 誰が考えたんだぁ?



新着情報

記事一覧

  • カテゴリー

  • アーカイブ